1. 首页 > 星座 > 文章页面

业障因果是什么意思 什么叫业

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
什么是因果 您怕因果吗 本无 很怕 非常怕

大家好,如果您还对业障因果是什么意思 什么叫业不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享业障因果是什么意思 什么叫业的知识,包括业障是什么意思的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!

本文目录

请问一下,业障具体是什么意思 指什么“业障因果”这个词是个什么意思业障因果是什么意思 什么叫业

业障,障的意思是,障碍我们成就菩提的意思。业能成为障碍,在于他起行的时候,则会成为我们心行的一部分,运行在我们的潜意识里,我们一切习气都是由他提供的。如果只是你自己,你可以无所为,啥也不干多清净,不过业障是我们潜意识主要部分,在他作用下,种种财色名食睡的习气都来了。业障即是我们过去久远劫来,做了许多事,起了许多心,起心之时就在心里留下一个执着的念头,做的事情有好多,执着的种类也就有好多,一旦有相应的境界现前,习气就会起用,贪财好色,种种癖好都是这么来的。所谓妄想和执着是障碍我们成佛的所有障碍的两大分类,所以业障这个让我们拥有各种执着的东西就成为成佛的障碍了。

因果的福报轻 业障重怎么念佛

业障就是每个人无始以来所做的一切恶业,这些污秽的东西污染了人的本性,因此好比有一层厚厚的障碍一样;因果就是因缘果报,即一切事情都由因和缘而产生、发展、成熟,布施孤立存在的,无因即无果,无缘也不能成熟形成果。

刚开始学,略微懂些

众生在投胎转世,再投胎转世、、、也就是在不断轮回中,所造的恶业,成为了业障

因果的话就是种什么因,得什么果。

像自己以前是个不孝顺父母的人,结果让别人议论了,自己也很烦恼,不过后来忏悔,又改过自新了,自己经历了后,让我深信

因果存在。像台长所说,要看成是骂你的业障,这样不会难过了。原来忍辱很重要,最高就是修到无生法忍,没有什么可以忍的。所以说,不要像我,要在做事前考虑

下会得到什么果,有些事就不会去做了。一切的行为,身、口、意,都可以叫做业。做的一切善和一切恶,都可以构成业。业又分为善业和恶业,善业就是发心像海一

样的包容他人,发心为他人想,而没有自我。也可以是布施,放生,吃素,劝他人行善。恶业的话不能诽谤佛法,不能诽谤佛法僧等等。

感兴趣的话也可以网上搜下

五戒十善。

关于业障因果是什么意思 什么叫业和业障是什么意思的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

因果
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册