1. 首页 > 星座 > 文章页面

九华山地藏王菩萨肉身是真的吗(九华山地藏王菩萨叫什么)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
恭迎地藏王菩萨诞辰,又称 地藏开眼日 ,宜上香 做功德

大家好,如果您还对九华山地藏王菩萨肉身是真的吗不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享九华山地藏王菩萨肉身是真的吗的知识,包括九华山地藏王的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!

本文目录

九华山地藏王菩萨肉身是真的吗九华山地藏王菩萨求什么有谁知道九华山地藏王菩萨的来历

自然是真的肉身,就像南华寺六祖真身,应是地藏菩萨应化身的肉身.却不可说地藏王菩萨的肉身.

世界最高地藏菩萨像 高155米耗资15亿元,创世界纪录

金乔觉(696—794年),系新罗僧人,俗称“金地藏”,古新罗国(今朝鲜半岛东南部)国王金氏近族。24岁时,削发为僧,于中国唐朝玄宗时来华求法,经南陵等地上九华,遂于此山深无人处,择一岩洞栖居修行。当时九华山皆为青阳县居士闵让和属地。金乔觉向其乞一袈裟地,不意展衣后竟遍覆九峰。闵让和十分惊异,由惊而喜,先让其子拜师,后自己亦随之皈依。至今九华山寺殿中地藏圣像左右的随侍者,即为闵让和父子。

唐至德二年(757年)寺院建成,金地藏有了栖身之地和收留徒众常住寺内的条件。金乔觉声闻遐迩,连新罗国僧众闻说,也相率渡海来华随侍。唐贞元十年(794年),金乔觉99岁,忽召众徒告别,跏趺示寂。其肉身置函中经三年,仍“颜色如生,兜罗手软,罗节有声,如撼金锁”。众佛徒认定他即地藏菩萨示现,遂建一石塔将肉身供于石塔中,尊为“金地藏”,嗣后配以殿宇,称“肉身殿”。从此九华山名声远播,逐渐形成与五台山文殊、峨眉普贤、普陀观音相并称的地藏菩萨应化道场。

1、地藏王菩萨既保佑活人能够安居乐业,同时也保佑着死后的魂魄,希望他们早日回头,改邪归正,离开地狱不再受苦,早日登上西方的极乐世界。

2、地藏王菩萨在成为菩萨之前,曾经为一个小国的国王,他曾与邻国的国王交好,两人后来还成为了朋友,有一日他们相谈甚欢,还一起发愿,一个希望自己早日成佛,普度众生,另一个要先就百姓于水火之中,等到百姓们都安居乐业之后自己再成佛。

3、其中,要最后成佛的那一位国王,便是地藏王菩萨。由此可见,地藏王菩萨是真的把百姓放在心中的第一位,遇事先想到的是百姓,最后才想到自己,是一位真正庇佑百姓的好菩萨。

4、她还因为曾经有一世她出生在一个婆罗门家庭里,为人乐善好施,是一位出了名的孝女,但是她的母亲却常常做恶,因为喜欢吃鱼子,便经常杀生,后来死后坠入了地狱。

5、婆罗门女知道了自己的母亲魂魄在地狱受苦之后,变卖了家中的财产,将这些财产悉数捐给了寺庙,自己也行善积德,为母亲赎罪,后来母亲被女儿的行为感动,愿意弃恶从善,母亲得到了上天的宽恕,于是离开了地狱升天。

6、由此可知,地藏王菩萨愿意渡化魂魄,使他们早日离开地狱不再受苦。

地藏王菩萨

地藏王又称地藏王菩萨、幽冥教主。现今他是地神,他虽然与阎罗王、死人和地狱有关,然而他发誓要救助陷于地狱中的众生。

中国安徽九华山是中国四大佛山之一,是地藏王菩萨的道场。地藏王是最后加入四大菩萨的行列的,与观音菩萨任务不同。地藏王菩萨要救度的是地狱中所有的“罪鬼”。

这位菩萨缘何叫做“地藏”呢?佛经称其为“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏”,是说他如同大地一样含藏着无数善根种子。依照佛教说法,地藏王受释迦佛嘱托,在释迦寂灭而未来佛弥勒下世前的这段「无佛世界」里,担起教化天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道等六道众生的重任。释迦佛又任命他作幽冥教主,即管理阴间,地藏王应此重任,即在佛前立下大誓愿:「地狱未空,誓不成佛!」说是直到地狱撤空,再没一个「罪鬼」受苦,自己才愿成佛。佛心朴直,善亦大焉。可惜六道轮回永无休止,地狱何时才能撤空?所以地藏王也就永难成佛。中国佛教把他视为四大菩萨之一。

地藏王肉身塔

据佛书载,地藏王菩萨托胎为新罗国(今朝鲜半岛)王子,生于中国唐朝武则天时,姓金名乔觉,自幼出家,于唐玄宗时来到中国,入安徽九华山苦行修炼,金乔觉在此募化建寺,广收信徒,使九华山成为香火盛极一时的佛教胜地。金乔觉九十九岁时,坐在函中圆寂,三年后开缸安葬时肉身不坏,面色如生,抬动时骨节俱动,像摇动金锁声。按佛教说法,其兜罗锦软,金锁骸鸣,乃是菩萨应世,于是以全身入塔。这就是著称于世的地藏王肉身塔。

传说,地藏王统率十殿阎罗王,专司人间善恶,善人提升西天极乐世界,恶人使坠入地狱,他的神像坐在灵兽地獍上面,据说这灵兽的耳朵非常灵聪或名“谛听”。每逢农历七月十五日和七月三十日,是地藏王生日和成道日,成群的信徒涌至地藏王菩萨殿前,跪拜上供,政治家许多人通宵诵经。

在日本,地藏王菩萨是陆地旅行者的守护神。因此,在道路旁常常可看到他的神像。

文章到此结束,如果本次分享的九华山地藏王菩萨肉身是真的吗和九华山地藏王的问题解决了您的问题,那么我们由衷的感到高兴!

四大佛教名山之一地藏菩萨的道场,历代高僧肉身便是九华山的一大特色
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册