1. 首页 > 星座 > 文章页面

前世前世今生轮回前世今生轮回(前世今生的轮回)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
轮回3 前世今生中文版下载,轮回3 前世今生下载单机游戏下载

这篇文章给大家聊聊关于前世前世今生轮回前世今生轮回,以及前世轮回对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

本文目录

前世前世今生轮回前世今生轮回前世今生 真的有轮回么前世今生的轮回是什么意思人真的有轮回吗

我来说说我对前世今生轮回转世的见解。

前世今生来世轮回的几种可能

所谓前世今生来世、轮回转世,指的并不是一个人死后会投胎成为另一个人,而是一个人死后会回归到出生。也就是说,你这辈子是张三,下辈子你也是张三,再下辈子你也依旧是张三,你是你父母结合在一起并孕育了你所产生的新的世界线。你出生后所获得的名字、血缘、家庭等这些都是不变的。你的第一个选择就是你的人生开端,你的世界线的开端,在那之前,对你产生影响的是外界因素,而在那之后,你每作出一个选择,无论是有意还是无意,都会对你整个人生甚至整个社会构成影响(蝴蝶效应)。

不是有这种说法吗?人轮回转世后就不会记得上辈子的事情。本人是这样理解的,记忆虽然是大脑的事情,但不代表人的“灵魂”就不具备携带任何信息的能力(注意,这里说的是携带,不是储存,人的灵魂不具备储存任何东西的能力),人的“灵魂”自身就是一种能量,人经历一些刻骨铭心的事情后,记忆中的部分内容就会被转化为与“灵魂”相似的能量,然后依附或者融合到“灵魂”里面,或者是在“灵魂”离开已经失去机能的大脑的时候,把这部分内容或者与之相关的东西(情感、感觉等)一同带离大脑,回到“灵魂”所在的“端”或者是“聚集地”。最后回到你已经出生的世界线的开端。

我个人所理解的人类轮回转世的顺序就是:死亡→“灵魂”脱离→回到“端”或“聚集地”→根据“灵魂”脱离的线路或者是其他不知名的东西,返回到人的初始点(记忆开始的分水岭?或者其他不知名的某一点,这个理解不到)→开启新的人生。

PS:你也听说过某某人想起了上辈子的事情,却是与现在的自己的固定条件无关的事情。我觉得,排除炒作这一可能性后,其中一个可能就是轮回转世这一“系统”所产生的BUG(无论多完美的系统都会有BUG),或者是“灵魂”回归到“端”的时候产生了交错(“灵魂”不受时间的影响,在回归“端”的时候可能会与其他时间并且携带了大量事件信息的“灵魂”产生交错),导致了某种交互。当然,这样的概率很低。

真的有的!亲,很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:

拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。

生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得宗教人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非宗教的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎样度过。

是佛教的的一个概念,现实中不存在。

轮回这一概念存在于佛教、道教、印度教、婆罗门教中,意思是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。

印度教、佛教、婆罗门教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道”(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)中生死相续,无有止息地循环。

轮回的由来:

释迦牟尼佛把古印度婆罗门教的轮回思想加以发展而形成佛教的轮回思想。婆罗门教中的轮回是说自我轮回于天、祖、兽三道中,如人从一间房子走进另一间房子。

以佛教而论,众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。

好了,文章到这里就结束啦,如果本次分享的前世前世今生轮回前世今生轮回和前世轮回问题对您有所帮助,还望关注下本站哦!

前生今世话轮回
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册