1. 首页 > 星座 > 文章页面

当神已无能为力,那便是魔渡众生,是谁写的(当神无可理喻时)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
小说 科幻游戏小说推荐 好看的完本免费小说推荐

大家好,今天给各位分享当神已无能为力,那便是魔渡众生,是谁写的的一些知识,其中也会对神已来到进行解释,文章篇幅可能偏长,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在就马上开始吧!

本文目录

出,8章神鼓励神仆圣经讲道说我已感谢来到神的面e赞美近代远视是指哪段经文当神已无能为力,那便是魔渡众生,是谁写的

本章论耶和华向埃及降灾,因为法老扣留以色列百姓在埃及作苦工;神为要救他们脱离埃及。所以就须先对付刚硬的法老,施行神迹。

综漫 辗转千世 茕茕衣 晋江文学城

在这一章里,让我们看到的就是,一灾过去一灾又来,可法老的心也一次比一次更加刚硬,百姓又一次次向摩西亚伦发怨言,所以神必须给神仆加以鼓励。

一.青蛙之灾(1-15)

埃及人以青蛙代表诸神,耶和华神却以青蛙之灾攻击埃及人诸神,显明了他是万神之神(诗136:2)。

1.上帝的吩咐 1-5

A:神的心意:1节

...容我的百姓去,好侍奉我。

神的心意是不可改变的,“容我的百姓去”这是个绝对的事!因为神要他的百姓侍奉他,绝不能侍奉别神(出20:1-6)。

B:灾的范围:2-4节

...青蛙从河里滋生.进到宫殿、卧房,跳上床榻、房屋及百姓身上,进入炉灶和抟面盆,到处都是青蛙,无处不有。

C:行的方法:5节

...你对亚伦说:把你的杖伸在江、河、池以上,使青蛙在埃及地上来。

2.亚伦的执行 6-7

A:亚伦伸杖青蛙上来:

青蛙即从河里上来,遮满埃及全地。

行法术的也用他们的邪术照样而行,叫青蛙上了埃及地。

...圣经说,魔鬼也能行神迹迷惑天下。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:24)

3.法老的请求 8-11

...这次青蛙之灾对埃及的扰乱,使法老甘拜下风,就请求摩西和亚伦:“请你们求耶和华使这青蛙离开我和我的民,我就容百姓去祭祀耶和华。”其实法老的请求是出于假意的,因为他们的邪术也可以照样行得出来。青蛙”是邪灵的标号

4.摩西的祷告 12-14

...摩西祷告神,于是神就照摩西的话而行,使青蛙都死了。众人把青蛙聚拢成堆,遍地就都腥臭。

这正是体现“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅5:16)

5.法老的刚硬 15

...法老见灾祸松缓,就硬着心不肯听他们。到了这个“明天”,法老的心又刚硬,不肯听他们,正如耶和华所说。这正说明了人心的诡诈

***基督徒是神的仆人,有权绝对顺服神,照着神的吩咐而行,虽然有时遇到难事或受挫折,这是在所难免的。但处在患难时一定要祷告,因为义人祈祷所发的力量是大有功效的(雅513-16)

二.虱子之灾(16-19)

1.上帝的吩咐 16

...耶和华吩咐摩西说:“你对亚伦说:‘伸出你的杖击打地上的尘土,使尘土在埃及遍地变作虱子。’”每一个灾都是出于神的主权。

2.亚伦的执行 17

...神能使“地生五谷”给我们享受,也可以利用地上尘土变虱子征服罪人。这正是显明了神不但是慈爱的,又是公义的。神藉着人来执行他的工作,表明他对人的尊重-——神人同工,这表明神对人鼓励参与神的圣工。

...虱子给人带来不舒服,这灾且使人和牲畜受虱子的叮咬。圣经告诉我们:遵行神的,连人带牲畜都蒙福(申28:2-4);悖逆神的,也连人带牲畜都受罚(申28:18)。

3.术士的承认 18-19

...前两个灾,埃及的术士都以可以照样而行,但这个灾他们却是不能再照样而行了,因此他们不得不承认“这是神的手段”,显明耶和华是“至大全能的神”(耶32:18)。哈利路亚!

4.法老的刚硬 19

...法老心里刚硬,不肯听摩西、亚伦,正如耶和华所说的。

...有人会说,“只要我见到神迹,我就会信靠神。”法老虽然有机会看见神迹,但他仍然不肯相信。他的顽梗,使他看不见实情。

***神的仆人是与神同工的,所做的每一件事都得有神作首。你在侍奉工作上,每件事情都以神作首吗?

三.苍蝇之灾(20-32)

1.上帝的吩咐 20-23

...容许我的百姓去:

...耶和华要百姓离开埃及目的是他们与埃及分别出来,诚心侍奉他。

2.上帝的执行 24

...这个灾是耶和华他自己执行的。苍蝇:属昆虫类,这大群的苍蝇极其恶毒地叮人与牲畜,败坏了埃及遍地。这正反映了堕落后的人类,受的辖制(创1:26,28,罗8:21)。

3.法老的建议 25

...法老的建议是:“你们去,在这地祭祀你们的神吧!

”——在本地侍奉神。“法老”计较的是权的问题,恐怕神的子民“跨地区”。故对侍奉神地点严密控制,历代都有这样的景况出现(徒4:17-18)。

4.摩西的提倡 26-27

A:摩西的提倡是:若在本地祭祀神,祭物必被埃及人厌恶(创4:32-34),

...故须旷野去“走三天的路程”。

第一,不能用恶物祭神(申1:2)。

第二,要往旷野去祭神。这表示要分别为圣,单独与神在一处灵交。

第三,走三天路程祭神。

按“三天”正是主从死里复活的时间(太16:21),

...走三天的路程”,表示主耶稣要我们走上生命的路(约14:6)。

第四,照神所吩咐祭神。(罗12:1-2)

5.法老的请求 28

...法老的请求是:不要走得很远,并且你们为我祈祷。“法老”只怕神的百姓“走得很远”。今天的魔鬼诡计怕信徒亲近神

6.摩西的警告 29

...摩西答应法老止灾的要求,同时摩西警告他:不可再行诡计。

7.摩西的祈求 30-31

...为君王祷告(提前2:1-2)。神使苍蝇败坏了埃及地,又使苍蝇离去。

...这表示神已败坏了埃及人所尊荣的太阳神

——苍蝇,正是耶和华是远超过万神之上的神(诗97:9)。

8.法老的硬心 32

...这一次法老又硬着心,不容百姓去。正因法老多次的硬心,才遭自取可惨的下场。由此可见,硬心是判罚的先决主因,故此圣经劝勉我们:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,象惹他发怒的日子一样”(来3:12-15)。保罗说:“你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到”吗?(罗2:5)

这段圣经中记载了十个得了大麻风的病人来到耶稣面前,请求耶稣的怜悯与医治。当耶稣医治了他们以后,回到主面前来感谢他的只有一个人。耶稣心里非常难过,便问:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”从这里我们可以看到,主很希望蒙恩的人能够有一颗感恩的心。

今天,来信耶稣的人也很多,当我们蒙了神的恩典以后,我们是哪一种人呢?新的一年中,我们要学习一个功课,就是向神感恩。

一、用言语来向神感恩

路17:15下“就回来大声归荣耀与神”。这个麻风病人,当他得了医治后,第一件事就是回到耶稣的面前并用自己的口大声地述说神的作为,感谢耶稣。

圣经中也有许多这样的记载。以色列民出了埃及,当他们遇到红海时,前无进路,后有追兵。但他们仰望神的带领,神亲自施行神迹,红海的水一分为二,露出干地使以色列民可以从海底经过,而法老的追兵全部丧身海底。先知米利暗就带领百姓在那里唱诗、跳舞赞美神。

二、用行动来感恩

路17:16上“又俯伏在耶稣脚前感谢他。”从这里我们看到这个蒙了恩的人,用他的口还不能完全地表达出他对主的感恩之情,更是俯伏在耶稣脚前,用他的行动感谢神。

当彼得的岳母生了热病,耶稣到了她家里便医治了她的病,相信她肯定用口在那里感谢耶稣,但圣经记载她立刻起来亲自服侍耶稣。

三、及时的感恩

路17:15下“就回来大声归荣耀与神”,“就”是指立刻、马上。

大卫说:“金子作金器,银子作银器,并藉匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”(代上29:5)

传12:1“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到……当记念造你的主。”

感谢神在我们每个人生命中的祝福与引领,求神在新的一年中继续不断地施恩,更激励我们每一个神的儿女蒙恩后都能向神献上感恩的祭。

您好!沧月在《镜》中曾说过一句话:“当神已无能为力,只有魔渡众生”。这是一部像记录非洲食人族的纪录片。详细内容如下:

这部电影想要传达的,是宗教信仰和个人权利发生冲突的时候每个人的抉择问题。这个问题在中,在外,在千年前,在千年后,只要宗教不灭,就会一直存在。

而可惜的是,宗教是不会灭亡的。

片中所讲的是在美国的西南部犹他州史普林戴尔附近的锡安山下,那里有一个小镇被摩门教控制。摩门教的特点是,他们有自己的先知,而先知不仅会传达教义,更可以命令教徒做任何他们不愿意做的事,包括婚丧嫁娶和死去。摩门教还有一个特点是支持一夫多妻制,在这个小镇上,男人都有20到50个妻子,甚至白发苍苍了还可以娶一个14岁的小女孩,而这一切,都只需要先知的一句,女人就需要无条件服从。

电影里的男主角的父亲死去,母亲被控谋杀,他努力寻找证据证明父亲的第十九个妻子——自己的母亲并没有杀人,在和先知的斗争中终于找到了杀人凶手,但遗憾的是,他无法让先知伏法。

在这个过程中,我们看到了所有人的挣扎,母亲明知自己无罪,但仍然认罪保全先知名声;女主角想要保护家庭,却被先知害得家庭破碎;男主角同父异母的妹妹想要救自己的母亲带她远走高飞,但这位第23号母亲忠于自己的信仰,在丈夫死后高兴的随其他姐妹嫁给先知......人性的善恶甚至都在本片中湮灭不见,只剩愚忠的信仰和恐怖的权利。

我很可以记得片中一个镜头,女主角带着仇恨的眼神望着先知,先知蔑蔑一笑走过她身边,而所有的妇女和男子跟着先知一一穿过女主角身边,只剩女主角一个人站在原地,失望却并没有放弃。我想起一句话——虽千万人,吾往矣。

果不其然,最后的最后,女主角致力于去各州演讲宣传一夫多妻制的危害性,尽管她无法阻止摩门教的发展,但终于有人肯出来做一些事。

这部电影给我的思考是不可谓之不大的。在强大的宗教和无法战胜的邪恶面前人最基本的权利无法保证的时候,大多数人选择的是服从。服从意味着保全,服从意味着自己成为既得利者而拥有压迫别人的可能。影片中先知握有福利证券和地下黑旷,男主角的父亲争夺先知位置的时候被杀害,这正说明服从远比反抗来得有好处——至少在服从的人看来。而除开利益不谈,精神的力量更显示出威力。那50多个女子如何愿意嫁给一个老头子?她们的父母如何同意让其女儿和那么多女人共侍一夫?在先知对她们说一句“你不嫁给他就上不了天堂的”之后便恐惧的流下泪来唯唯诺诺,是何原因?究其种种,宗教的力量之所以伟大,不在于它多么真实,而在于从小灌输的教育如此,简而言之,就是洗脑!

我忽然发现,宗教和传销的本质是相同的,而传销正脱胎于宗教。

全世界最先实施传销行为应该就是摩门教;它的发明者是肯尼迪时代的犹他州一个大学的副校长,他的理论导致了摩门教的出现。摩门教为了教主的政治和经济利益,到处实施的就是传销;从而第一次在世界上开始了利用亲情的传销行为。在中国的改革开放后,部分台湾人和香港人从摩门教中看到了发财的途径;于是拾得摩门教的衣钵而在大陆进行传销。而现在的摩门教和传销还是相印相合,我们不妨从传销反过来看清摩门教本质。

魔门教的另一个特点是“十一奉献”。“十一奉献”就是每个教徒要定期地把工资收入的十分之一,也就是10%捐赠给教会,由教会进行统筹管理,用于教会的维持和发展,所以,摩门教成为了世界上最富有的教会之一。我们反过来看传销,传销人员被骗入传销团伙之后,都会被要求缴纳入会费或者购买产品费,通常是3000到10000不止,下层人员交给上层,上层交给最高层,层层递交,所有的财产全部落入最高层手中,而最下层的人是赚不到钱的,最高层成了财富累积者。

摩门教的“一夫多妻制”也与传销中的“男尊女卑制”同根同源。在传销组织中,女人是要给男人打洗脚水、递毛巾和穿鞋的,无条件服从,并心甘情愿。基本上,打扫卫生、煮饭洗衣全部由女人来做,而男人可以使唤她们。并且在传销者最爱做的游戏中,常常出现“男人亲女人”“女人亲男人”等惩罚行为,男人可以睡女传销者,这是很多传销团伙中普遍存在的事实——朝夕相处,女人很容易爱上高她一级的男人,并且传销队伍中常会出现“拉郎配'的情况,领导者说谁和谁配,两人就可以在一起。这与摩门教中先知决定女信徒婚嫁的现象极其相似前段时间传出美国一男子拥有78名性奴,那名男子就是摩门教信徒。

摩门教的教义是信仰永恒的上帝,以进入天堂惟愿。传教者不断灌输天堂的目标与教义的圣洁,使教徒无比虔诚与绝对信服。我们来看看传销,传销的洗脑过程中所使用的方法无外乎两点:1,相信自己一定能成功、一定能赚钱;2,自己在做的是无比神圣与光荣的事业。传销人员的洗脑过程,只需要5天就可以完全改变以前的思想。传销团队里有一套无比完整严谨的方法,只需要5天就可以洗脑一个人,让他对自己所做的事毫不怀疑并充满热情。

摩门教规定每一个成年摩门教徒,在18-22岁之间,要义务地自费为教会传教两年,也就是传说中的“传教士”。传教地点虽然遍布世界(中国大陆除外...),但是教徒自己不能挑地方,全由教会来指派,而且所有传教期间的衣食住行全是自费,教会只负责联系住宿并提供临时的交通工具。而传销最基本的套路就是拉人,拉自己的好朋友、拉父母亲戚。在拉人前会提前一星期开会,研究这人的兴趣爱好与思维习惯,确定人后将其骗来,好吃好喝对待,无数假话哄骗并带去洗脑。教会的传教和传销的拉人有极其相似的地方,教会人员会说自己的宗教圣洁而美好,信仰了之后有多少好处;而传销人员会说自己的工作多么成功和幸福,加入之后有多好前程......

我曾亲眼见过传销组织的行为方式——他们喜欢聚集在一起用扑克牌玩游戏,互相说笑话和猜谜,每个人都对你异常热情、笑脸相迎,让你感觉进入了大家庭。这很像宗教聚集的意义。而传销团伙在吃饭的时候会在主位放置饭菜却没有人吃,并不许谈论此事,其实是在供奉未来的领导。这和宗教供奉上帝完全契合。

就传销来看,摩门教的本质显露殆尽。但我们是否可以说世界上所有的宗教都类似传销?不一定,传销的最终目的是敛财,当一个宗教不为敛财且不妨碍教徒利益的时候它就已经跟传销涤荡干净了。或许可以这么说,传销是宗教的一个分支,逐渐变得以利益为目的而抛去了圣洁的外衣,而在宗教的其它分支中,有的跟传销越来越像,有的则越去越远。

下面我们来谈谈摩门教的邪教归属问题。摩门教在美国不属于邪教,是因为它确实没有做反对美国的事,但是美国政府和媒体也在不断黑化摩门教,可是这个教派在美国政党中很有势力,并且一夫多妻制度和权力上端财富聚集的吸引,所以人数仍在不断增加中。教徒自然辨别自己不是邪教异端,但是其《魔门经》中早已是撒旦启示,为基督教新教所不容。

摩门教一直不被中国大陆认可,原因很简单,”一夫多妻制“明显与法律违背,怎么可能被大陆所容。但是中国大陆也没有判定摩门教为邪教,这一点是为什么?是很值得进一步研究的。

美国的盐湖城是摩门教信徒所建立的城市,目前超过半数当地人是其信徒,使盐湖城成为美国离婚率最低的大城市。她们真的不想离婚吗?不是的——在影片中一位摩门教徒想要与其丈夫离婚,全镇男子举着火把来到她家门口高喊‘异教徒”并拿东西砸玻璃,她只得坐上马车在漫天火光中匆匆逃走。沧月在《镜》中曾说过一句话:“当神已无能为力,只有魔渡众生”。这个城市还有多少妇女不堪忍受却不得不忍受以期进入先知口中的天堂?我不得而知,但是神有没有我是不知道,魔有没有,我可以清楚的回答,有。它就活在每个人心中。谢谢阅读!

关于当神已无能为力,那便是魔渡众生,是谁写的,神已来到的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

当神已无能为力,便是魔渡众生
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册