1. 首页 > 星座 > 文章页面

无上觉是什么意思(无上正觉是什么意思)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
佛虽证得无上正等觉果位,但他的善根永远不尽

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享无上觉是什么意思,以及无上业位的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

本文目录

无上觉是什么意思生意无前辈谁行谁上位什么意思《无上业位》txt下载在线阅读全文,求百度网盘云资源

问题一:妙觉,无上是什么意思妙觉

语言趣谈 西游记 中的 如来佛 是怎么来的

为大乘菩萨修行五十二阶位之一,四十二位之一。指觉行圆满之究竟佛果,故亦为佛果之别称。又称妙觉地。为究极理想境地之表现;系由等觉位更断一品之无明,而得此妙觉位。于此位能断尽一切烦恼,智慧圆妙,觉悟涅盘之理。

无上没有比它更高的

问题二:证无上觉,得大自在,啥意思印证非常强大高深道法、觉悟,能随心随意真正自由

问题三:无上正等正觉中的正等是什么意思无上正等正觉是“阿耨多罗三藐三菩提”的意译

“阿耨多罗三藐三菩提”含义是“彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉,”

佛学和佛教大德高僧们把“阿耨多罗三藐三菩提”翻译为“无上正等正觉”

但是本身不是特别确切,其中的“正”字缺乏圆融圆通,缺乏浑沌,刚而不柔。

这个玄奘、鸠摩罗什等三藏法师们是知道的,所以you五种梵文经典、咒

语不翻译,原因之一就是这个道理,就是说不能非常准确的用汉语表达相应梵文的意思。

善巧方便,通常“阿耨多罗三藐三菩提”翻译为“无上正等正觉”

故此,我们说“无上正等正觉”的意思是“彻悟一切宇宙之微妙圆融圆通无滞无碍之觉”

希望能帮助您理解。

问题四:广大智所说,欲为诸法本;应起胜希望,志求无上觉什么意思意思

向要求索法律的根本

应该求最高的觉悟

问题五:无上正等正觉心什么意思佛法的修学,一定要证到阿罗汉果;‘阿罗汉’,‘菩萨’实质上与现代教育制度的学位名称相同,例如大学毕业,授给您一个学士学位,在佛陀教育里面的学位就叫做‘阿罗汉’,‘阿罗汉’是学位的名称,因为您已经真正证得正觉,正觉就是您对宇宙人生,思想,见解,行持,绝对是正确的,正如三皈所说的‘正而不邪’,‘觉而不迷’,‘净而不染’,这时就得到正觉的果位,尊称为阿罗汉。再升一级是‘正等正觉’,等于佛而不是真正成佛,比佛差一级,由此可知正等正觉虽然觉悟没错,但跟佛还是不能相等,正觉是小乘,正等正觉是大乘。大乘学位的名称是‘菩萨’,再往上去就是成佛,‘佛’也是学位的名称,是佛陀教育中最高的学位,在得到最高究竟圆满的智慧,丝毫缺陷也没有,就称为‘无上正等正觉’,没有比这更上了,所以这个学位的名称为‘佛陀’,如我们现代教育所称的博士。‘佛’是博士,‘菩萨’是硕士,‘阿罗汉’是学士,这是三个阶段修学的果位,也就是佛法修学的目的。总而言之,我们把它归结起来讲,它是觉悟明了宇宙人生的实相,对宇宙人生的真相彻底明白、通达,具有究竟圆满的智慧,所以‘佛教’是智慧的教育。我们谁不想求智慧呢?有了智慧,任何事情都可以解决,所以佛法说,法门平等,无有高下,只要您有智慧,不论您在社会从事任何行业?决定都是第一,因为您不迷惑,所作所为都会是胜利的正确的,所以行行揣是第一,这是佛教教给我们的,‘目标’明了以后,再谈它的教学方针,它用什么方法教给我们?使我们才能真正达到正觉,正等正觉,无上正等正觉呢?这就是修学纲领!有两点,我们要特别重视,就是‘菩萨道’、‘菩萨行’。

〔一、我相〕,我相者,谓众生于涅盘之理,心有所证,而其有所证取之心,执着不忘,认之为我,名为我相。经云:是故证取方现我体。是也。(梵语涅盘,华言灭度。)

〔二、人相〕,人相者,比前我相已进一步,虽不复认证为我,而犹存悟我之心,名为人相。经云:悟己超过一切证者,名为人相。是也。

〔三、众生相〕,众生相者,比前人相已进一步,谓虽已超过我人之相,犹存了证了悟之心,名众生相。经云:但诸众生,了证了悟,皆为我人而我人相所不及者,存有所了,名众生相。是也

问题六:愿我速登无上觉,还如佛坐道场时能智又能悲出自何处又是什么意思王安石《皈依颂》

皈依众,梵行四威仪。愿我遍游诸佛土,十方贤圣不相离,永灭世间痴。皈依法,法法不思议。愿我六根常寂静,心如宝月映琉璃,了法更无疑。

皈依佛,弹指越三祗。愿我速登无上觉,还如佛坐道场时,能智又能悲。

三界里,有取总灾危。普愿众生同我愿,能于空有善思维,三宝共住持。

问题七:所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也、是什么意思?所谓无上正等正觉者非他,是说证得无上正等正觉的行者,已经没有了你我分别之心。即已经破了我执我见。本性现前。

即是真如本性,亦名自性清静心是也;说达到了这个境界,他就是真如本性,也可以说他获得了自性清净心。

南无阿弥陀佛!!!

问题八:请问佛教中的“偈”是什么意思?佛经中的唱词即偈颂(偈文,偈句,偈言,偈语,偈诵。均为梵语“偈佗”

这句话的意思,应该就是在做生意的时候,谁有本事谁就是厉害的,谁就可以掌控大局的,有本事最重要的。

这个做生意就是看本事的,和年龄资历无关,其实相对公平的。

还有一种说法是网络无前辈。谁狠谁上位,也是这个衍生出来的。

《无上业位》百度网盘txt最新全集下载:

链接:pan.baidu/s/1LwX1s5l4HB4P9PNyTtOj7Q?pwd=6vv4提取码:6vv4

简介:

彻证世间一切法,登临大道无上业位!盘古开辟混沌成大罗天和九幽。天皇开辟太一天,地皇后土开辟幽冥。人皇统御天地。鸿钧横空出世定星辰海。猪脚起于微末,历星辰大海恒河沙数世界,见证神玄的兴替,看我彻证世间一切法,登临大道无上业位!

无上觉是什么意思的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于无上业位、无上觉是什么意思的信息别忘了在本站进行查找哦。

鱼丸羁绊 觉高无上
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册