1. 首页 > 星座 > 文章页面

轮回及转世意思(轮回及转世意思解释)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
轮回转世的意义是什么

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享轮回及转世意思,以及转世轮回的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

本文目录

真有投胎转世,人生轮回的说法吗轮回转世究竟是真是假有什么科学的依据吗轮回及转世意思

投胎、转世、轮回,是三个不同的概念。无意识及受他人控制的灵与性的结合,称作投胎。有意识,按自己的意愿和安排择机让灵与性相结合的行为,称作转世。至于轮回,为门派所约定相造而形成的一个概念,用来替代一体二相,二相为阴阳间的变化,显得有些以偏盖全难见真相了。

转世轮回是什么意思 投胎六道是哪六道

关于轮回转世,大多数人都认为是一种封建迷信,毕竟这已经违背大自然的规律。人从呱呱坠地的那一刻起,意味着人生的开始,经历幼年、青年、中年、老年,最后迈向死亡,这是亘古不变的定律,轮回转世只是被夸大的虚词罢了。谁也没有真正经历过,尽管很多人自称自己是轮回转世来的,都没有足够的科学依据。

1

历史上曾出现过一次奇怪的案件,又一位美国男子自称拥有16世的记忆,他叫做Alan Lee。据他的描述,他经历两次轮回。从古老的法老时代说起,有一本书中记载很多关于转世的案例,其中有一例转世16次的案例震惊了全世界。主人公就是美国费城的Alan Lee。他自小辍学,不爱学习,做起了汽车销售。轮回转世是真是假?美国男子自称有过16次,还当过埃及法老!

2

自他亲身听欧佛莫德斯讲述转世的经历后,他生出无数的疑惑,让人捉摸不透的是,他喜欢在家中扮演埃及法老,想象自己成为法老的模样,就连他自己也不清楚为什么这样做。后来莫德斯将他催眠后,说出惊为天人的秘密,他讲述16个轮回故事,有长有短,并自称自己是古埃及的法老王,就连说话的语气都像变了个人一样。

3他没有统治多久便去世了,不过却能准确的说出古埃及的象形文字,简直跟真的一模一样,如果是一位普通人,做不到像他这样的境界。他还有比法老更夸张的经历,在催眠下,他自称自己的第一代是外星人,当时经历很大的灾难,他被迫来到地球,目的是盗窃太阳,这听起来像是无稽之谈。有很多书中都记载了关于轮回转世的经历,最让人无法接受的就是这位美国男子,他所讲述的一切没有理由推翻它。

4不过他说的比较离谱,跨度太大,将很多要素都综合在了一起,有很大可能性是一种炒作,就连专家也提出强烈的质疑,令人啼笑皆非。他自称自己是外星人,这完全就是胡扯。甚至有心理学家觉得他是一个骗子,不过他不是有意在欺骗大家,有可能与他的潜意识有关,毕竟这所有的一切都是在他催眠下说出的。

5他觉得世界上有轮回转世,便编造出这么多的场景,就连记忆都被他欺骗了。科学是讲究依据的,轮回转世困扰着科学家多年,虽然没有否定它的存在,也没有确定过。这位在催眠下说出能回转世经历的美国男子

转世指一个有有情之生物体死亡后,其意识、性格特点或灵魂在另一个肉体里重生。转世是佛教、道教、印度教、锡克教、耆那教、一些非洲宗教以及很多不同的宗教和哲学的主要信条。大部分的现代非一神教信徒也相信转世说。由于佛教的修行内涵三乘菩提通的法即是解脱道的智慧与修证道理来看,一世又一世不断出生以及老死的有情众生,一旦死去的有情身心,便已坏灭而不复存在于世间,一定有一个能够串连三世轮回的生生灭灭的不灭的真实的法。所以在佛教的轮回观中,并不涉及灵魂之说,因为佛教认为一般人所谓的灵魂仍然是有情的五蕴身,仍是会有寿命期限的、终究会坏灭死去的、是无常的。永恒轮回(或作永恒循环、永恒重现或永劫回归)指一种假定宇宙会不断,而且将会以完全相同的形式循环的观念,而且这种循环的次数不可理解,也无法预测。

轮回:佛教的轮回之说是指六道轮回,此世虽是人身,「下一世」不一定还是人身,行善者上升为天人,享受天福,作恶之人下堕为畜生、饿鬼、地狱。(引自真心新闻网)转世:转生到下一世。

参考:真心新闻网

好似系游乐场咁轮回,再玩多一次转世,改玩第二件

关于轮回及转世意思和转世轮回的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

什么是轮回 众法师解答轮回转世是否真实存在的 无量光明佛教网
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册